Министр поблагодарил студентов-медиков за борьбу с COVID-19

front.jpg

Министр поблагодарил студентов-медиков за борьбу с COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко выразил благодарность студентам, ординаторам, аспирантам и преподавателям, которые работали в условиях пандемии нового коронавируса.

Врачей наградили посмертно за борьбу с пандемией

Борьба с COVID-19: как в мире выражают благодарность медикам


Сегодня большинство людей в мире объединила не только борьба с коронавирусной пандемией, но и благодарность медикам. Как в разных странах люди выражают свое «спасибо» – смотрите в сюжете.

___
Телеканал ДОМ – твой новостной канал. Подпишись: https://goo.gl/YXSfVx

Facebook: https://www.facebook.com/kanalDOM/
Подробнее на YouTube: https://goo.gl/vEDZ6T

#ДОМ #Украина #Новости #Донбасс #ТелеканалДом #Коронавирус #Карантин #COVID19 #Медики

Более 30 тыс. врачей получат денежные надбавки за работу по борьбе с коронавирусом

Медики Северной Осетии удостоены наград президента России за помощь в борьбе с COVID-19


За самоотверженный труд при оказании помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Медицинские работники Северной Осетии удостоены наград президента России. Всего к государственным наградам представлено 28 медиков Осетии. Из них орденом Пирогова награждены 14 человек, медалью Луки Крымского – 5 человек и 8 человек – Почётными грамотами президента. Каждый из медиков проявил себя в этот нелегкий период, остался верен своей клятве и долгу помогать людям.

Пару минут на сборы и бригада скорой помощи выезжает на вызов. Вот уже на протяжении 35 лет так начинается рабочий день Залины Сикоевой. Врач-кардиолог, в разгар пандемии, как и все медики находилась на передовой борьбы с коронавирусом. Признаётся, было тяжело. Наряду с КБСП Станция скорой помощи приняла на себя основной удар. За смену одна бригада получала больше 25 вызовов. Из-за такой нагрузки часто приходилось отрабатывать по 2 смены.

Залина Сикоева, врач-кардиолог ГБУЗ Станции скорой медицинской помощи: «Конечно, первое время было очень тяжело работать. Из-за нехватки бригад, из-за большого количества вызовов, которые поступали. Люди были напуганы. 37,2 – уже вызывали скорую. Все хотели сделать КТ лёгких. Выезжали, оставляли актив больных. Через 6 часов приезжали снова. Если состояние ухудшалось, мы их госпитализировали».

Борясь с опасным вирусом, Залина заразилась и сама, но как только выздоровела, не задумываясь, вернулась в строй. Сейчас, когда ситуация стабилизируется, вызовов стало меньше, делится врач. На Станции скорой помощи Залина работает 18 лет. До этого помогала пациентам в Алагире. Несмотря на сложности, о выборе профессии ни разу не пожалела.

Залина Сикоева, врач-кардиолог ГБУЗ Станции скорой медицинской помощи: «Мне всегда нравилось помогать людям. У меня только одна цель. Даже сейчас, проработав столько времени, очень тяжело, особенно на скорой помощи. Нужен опыт, слаженность, знания. Постоянно надо над собой работать, но, если бы я сейчас снова закончила школу, я бы всё равно пошла работать врачом. И только на скорую помощь».

За самоотверженную помощь в борьбе с COVID-19 Залину Сикоеву удостоили ордена Пирогова. Профессионализм и неустанное желание помогать. Именно так о Залине отзываются коллеги.

Зинаида Бекузарова, старший врач смены ГБУЗ Станции скорой медицинской помощи: «Пришла к нам рядовым доктором. Когда я посмотрела её желание работать, её понятия и восприятие больных, как она их воспринимает, как своих родных, то рекомендовала её на специализацию по кардиологии. Мои надежды оправдались на 100 процентов. Профессионал своего дела. После её обслуживания бывает очень много добрых слов от пациентов. Ни одного повторного вызова у неё не бывает».

Во время распространения коронавируса большая нагрузка легла и на отделение реанимации и анестезиологии КБСП. Старшая медсестра отделения, Татьяна Азизова рассказывает, 2 апреля в отделение поступил первый пациент с диагнозом COVID-19. С того дня весь медперсонал уже не покинул стены учреждения. И так в течение 3 месяцев. Вдали от семьи.

Татьяна Азизова, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации РКБСМП: «Абсолютно все коллеги наши справились. Было тяжело, привыкали. На наше отделение легла нагрузка в 3 раза больше, чем в обычной жизни. Отделение рассчитано на 15 коек, а в этот период до 45 коек. Все были заняты койки. Персонал валился с ног. Отойти от пациентов было невозможно».

Душные защитные костюмы, маски и перчатки. Практически круглые сутки медики проводили у коек пациентов. Отдыхали пару часов и снова в бой. Рук, вспоминает Татьяна, не хватало. На помощь пришли студенты, ординаторы, врачи со всей республики. Каждому старалась помочь и направить. В тяжёлой форме вирусом переболела и сама, но даже тогда помогала коллегам дистанционно.

Жанна Дзагоева, врач-реаниматолог РКБСМП: «В любое время дня и ночи помогала нам с медикаментами. С любыми препаратами, которые мы получали. Когда никто ничего не знал об этом заболевании, как заходить сюда, с какой стороны вообще подходить и как одеваться, по этому всему она нам провела инструктаж. Была кардинально перевёрнута наша реанимация. Нас перевозили с одного отделения в другое. Организатором и помощью была она».

За верность профессии в такое непростое время Татьяну Азизову удостоили медали Луки Крымского. Медик признаётся, приятно, что оценили труд, но это не только её заслуга. Все работали на износ.

Татьяна Азизова, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации РКБСМП: «Меня представили к медали Луки Крымского. Приятно, но хотелось бы, чтобы и мой коллектив отметили. Приятно, что отметили мой труд. Понимаю, что всех невозможно всех отметить, но мой коллектив бы хотелось. Все работали на износ».

Это лишь малая часть героев в белых халатах, благодаря которым были спасены тысячи жизней. Каждый из них доказал верность клятве Гиппократа и долгу помогать людям.
_________________________r
Мы рядом в:r
vk.com/irystontv r
instagram.com/irystontv r
youtube.com/irystontvr
twitter.com/irystontvr
ok.ru/irystontv